lunes, 1 de diciembre de 2014

Galletas sencillas


Galletas sencillas
        100 grs. Mantequilla
        250 grs. Harina
        125 grs. Azúcar
        1 cucharadita levadura
        1 cucharada de leche
        2 huevos
        1 huevo y azúcar para bañar las pastas 

        Batir 2 huevos, añadir la mantequilla y el azúcar y batir. Añadir poco a poco la harina, la levadura y la leche, hasta hacer una masa uniforme.
        Extender la masa con un rodillo y dar forma con cortapastas; pintarlas con huevo y espolvorear con azúcar. Meter al horno 180º durante 15 minutos.

        Sacar de la bandeja antes de que se enfríen.
 

     

  

 


 

Aquí tenéis una receta infalible. Es casi imposible que nos salga mal. Si os pasáis un poco con la harina quedarán un poco más crujientes, pero no duras. Son estupendas para realizarlas con los niños porque la masa es muy maleable, no es nada pegajosa, así que se despega bien de los cortapastas y también de la bandeja del horno.

Como se acerca la Navidad y Silvia está toda emocionada, les propuse hacerlas con formas navideñas. Claro que al final, Sergio también quiso un dinosaurio y la peque estampó directamente su mano, que recortamos con un cuchillo sin filo. Más que feliz se iba hoy con su mano de galleta en la mochila de la merienda. Ni os cuento yo de que esté contenta comiendo sano.

Además, son muy versátiles. No están nada dulces así que las podéis decorar con chocolate, azucarillos o con lo que más os guste. Hoy día ya tenéis cortapastas de todo tipo de formas en casi todos los centros comerciales y tiendas de repostería, que cada vez son más abundantes. Yo tuve suerte porque hace mucho encontré una caja enorme, que tiene unos 100 cortapastas de todo tipo. Me encantaría daros más información, pero no recuerdo dónde la compré. Lo que sí os puedo decir es que para mi gusto los mejores son los de plástico, mucho más duraderos y fáciles de mantener.

 

 

 

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