Galletas sencillas
100
grs. Mantequilla
250
grs. Harina
125
grs. Azúcar
1
cucharadita levadura
1
cucharada de leche
2
huevos
1
huevo y azúcar para bañar las pastas
Batir
2 huevos, añadir la mantequilla y el azúcar y batir. Añadir poco a poco la harina,
la levadura y la leche, hasta hacer una masa uniforme.
Extender
la masa con un rodillo y dar forma con cortapastas; pintarlas con huevo y
espolvorear con azúcar. Meter al horno 180º durante 15 minutos.
Sacar
de la bandeja antes de que se enfríen.
Aquí tenéis una receta infalible. Es
casi imposible que nos salga mal. Si os pasáis un poco con la harina quedarán
un poco más crujientes, pero no duras. Son estupendas para realizarlas con los
niños porque la masa es muy maleable, no es nada pegajosa, así que se despega
bien de los cortapastas y también de la bandeja del horno.
Como se acerca la Navidad y Silvia está
toda emocionada, les propuse hacerlas con formas navideñas. Claro que al final,
Sergio también quiso un dinosaurio y la peque estampó directamente su mano, que
recortamos con un cuchillo sin filo. Más que feliz se iba hoy con su mano de
galleta en la mochila de la merienda. Ni os cuento yo de que esté contenta
comiendo sano.
Además, son muy versátiles. No están
nada dulces así que las podéis decorar con chocolate, azucarillos o con lo que
más os guste. Hoy día ya tenéis cortapastas de todo tipo de formas en casi
todos los centros comerciales y tiendas de repostería, que cada vez son más
abundantes. Yo tuve suerte porque hace mucho encontré una caja enorme, que
tiene unos 100 cortapastas de todo tipo. Me encantaría daros más información,
pero no recuerdo dónde la compré. Lo que sí os puedo decir es que para mi gusto
los mejores son los de plástico, mucho más duraderos y fáciles de mantener.
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