lunes, 23 de junio de 2014

Magdalenas rellenas de fresas


            Aquí os dejo una receta sencillísima con la que los niños se lo pasarán en grande haciendo su propia merienda.
            Ingredientes para las magdalenas:
                        1 yogur (el recipiente se tomará como medida)
                        3 huevos
                        2 medidas de azúcar
                        1 medida de aceite
                        3 medidas de harina
                        1 sobre de levadura
            Ingredientes para el relleno:
                        Fresas
            Mezclar todos los ingredientes en un bol. Si tamizáis la harina pasándola por un colador quedará más fina y será más difícil que os salgan grumos. Cuando la masa esté uniforme y sin grumos la vertéis en unos moldes de magdalena. Introducirlo en el horno, precalentado a 180º, durante aproximadamente 30 minutos.
            Para saber si ya están listas es conveniente meter una varilla en el centro de una de las magdalenas. Ésta debe salir limpia.
            Una vez que las hayamos sacado del horno y se hayan enfriado las partimos por la mitad y las rellenamos con fresas. Podéis partirlas y utilizarlas tal cual, pero como las magdalenas son pequeñas, en comparación con una tarta, yo os aconsejo que las trituréis un poco, sin que lleguen a quedar como puré.




            Un pequeño consejo: si las fresas están demasiado maduras corréis el riesgo de que se pongan malas y os estropeen la receta. En este caso os aconsejaría que las vayáis rellenando según os las vayáis a comer. Ahora que llega el verano y hay que tener cuidado con el calor y los alimentos os recomiendo que las guardéis en la nevera y las saquéis 5 o 10 minutos antes de comerlas. Se conservan estupendamente, no se ponen duras y con ese tiempo es suficiente para quitarles el frío excesivo.

            ¡Buen provecho! Espero que empecéis la semana con buen pie y que os divirtáis con vuestros niños haciendo ésta y otras muchas recetas.


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