lunes, 15 de septiembre de 2014

Coles de Bruselas con ajo y jamón



            Es un plato muy fácil y rápido de preparar. Tan sólo tenemos que cocer las coles en una cazuela con bastante agua. Yo no uso sal en las comidas de los niños y como luego le vamos a añadir el jamón y el ajo no le hace mucha falta, pero si queréis, la podéis añadir al agua de la cocción. El tiempo depende de si la verdura es congelada o fresca y también, como con la pasta, de si os gusta más o menos blandita. Para estar seguros, podéis pincharlas con un tenedor y comprobar que estén a vuestro gusto. A continuación debéis escurrirlas para que no queden aguadas


            No tenéis necesidad de manchar una sartén. Quitar el agua de la cacerola donde las habéis cocido, secarla con un papel de cocina y echar una gotita de aceite de oliva. Añadís unos trocitos de ajo partidos finitos y cuando estén dorados incorporáis unas tiras finas de jamón serrano


            No dejéis mucho tiempo el jamón o se pondrá duro. En cuanto le hayáis dado un par de vueltas, añadid las coles


            Y remover para que se junten los sabores


            Una vez listo, podéis presentárselo a los niños de una forma divertida sin perder mucho tiempo, con un molde para huevos. También podéis utilizar cualquier molde o cortapastas que sea lo suficientemente grande y no tenga fondo


            Llenarlo con las coles


            A continuación, retirarlo y servírselo a los niños. Podéis utilizar este truco con cualquier verdura o alimento que les queráis hacer más apetitoso. No olvidéis que no sólo nosotros comemos con los ojos. Obligarles a comer no suele dar frutos; utilizar el ingenio, sí. La primera vez que puse calamares en su tinta, los miraron con cara de asco y en lugar de enfadarme les di la razón y les dije “ya, iugggg, qué asco, ¿eh? Son negros, como el chocolate”. Esto último lo dije ya con una sonrisita en la boca, se rieron y se comieron el plato entero. Espero que os ayude a conquistar a tus hijos con la comida sana. Y, si cambiáis el molde por uno de corazón ya tenéis una cena romántica hecha con cualquier receta, de forma sencilla y sin tener que estrujaros demasiado la cabeza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tus opiniones con nosotros