Tortilla de calabacín, en forma de corazón, sobre plato de Zara Home
Ingredientes:
Calabacines
Huevos
Aceite
en abundancia
Sal
Receta familiar:
Preparar
la tortilla igual que hacemos con la de patata. Pelar los calabacines,
partirlos en rodajas finas, ponerlos en un escurridor y cubrirlos con abundante
sal; dejarlos así una media hora para que expulsen toda el agua.
Freír en abundante aceite caliente y al
sacarlo colocarlo en papel de cocina para quitarle la grasa sobrante.
Batir los
huevos y añadirlos al calabacín. Como en la tortilla de patata cuanto más
empapadas queden las rodajas de calabacín fritas más jugosa estará, así que la
cantidad va al gusto. Y verterlo en una sartén con una cucharadita de aceite
para que no se pegue. Una vez cuajada, darle la vuelta. Un consejo: el calabacín
así tratado queda muy blandito y resbala, así que os recomiendo que lo hagáis
sobre un bol porque de esta forma si se os cae algo lo podréis recuperar con un
cucharón y añadirlo de nuevo a la sartén.
Una vez dorada, servir y listo.
Para darle un toque gracioso podéis
utilizar un molde de sartén, como los que os mostré cuando hicimos las
hamburguesas de Mickey. Estos moldes se pueden poner en la sartén para hacer
tortillas, huevos, crepes… con distintas formas. No se tarda mucho más y
siempre es una agradable sorpresa para romper la rutina del día a día.
Sólo tenéis que poner el molde en la
sartén
Rellenarlo con el preparado de huevo y
calabacín
Y tener mucho cuidado al darle la
vuelta. Yo os recomiendo que os ayudéis de una espátula, para pasarlo a un
plato y desde allí darle la vuelta con más tranquilidad.
Seguimos
aprovechando el calabacín como verdura de temporada; por su versatilidad y
propiedades es estupenda para los niños y ofrece la posibilidad de crear
múltiples recetas. La semana pasada os conté cómo hacer de una sencilla crema
que podemos congelar en abundancia, aprovechando el precio que tiene ahora, y
tener reservas para resolver rápidamente una cena un día que no tenemos tiempo
o ganas de cocinar.
Hoy os
presento otra receta, desde mi punto de vista, más ocasional. Yo no lo
congelaría y es bastante laborioso si se prepara mucha cantidad. Para mi gusto
también está un poco grasienta. Por eso, al ver el resultado me puse a buscar
en Internet otra forma de prepararlo y me encontré con que la mayor parte de
los sitios recomendaban cortar el calabacín, sin pelar, en trozos y saltearlo
en una sartén con sólo una cucharada de aceite. Sin duda, al prepararlo así no
quedará tan parecido a la tortilla de patata ni tan blandita, pero me parece
mucho más apropiado para los niños y también más sano e incluso mucho menos
laborioso. Así que la próxima vez lo prepararé de esta forma y ya os comentaré
el resultado.
De
momento, si os apetece probar la receta familiar tengo que deciros que queda
sabrosa y tierna, pero que no os la aconsejo para los más pequeños ni hacer
grandes cantidades porque llena bastante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tus opiniones con nosotros